白菜と桜エビのヘルシー焼売 レシピ・作り方

白菜と桜エビのヘルシー焼売
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽々さん
楽々さん
焼売の皮は使わず白菜で巻く!桜えびと豚肉があう!ヘルシー焼売です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は少し包丁で削ぎ、(巻きやすくするため)600wの電子レンジに2分ほどかける。
  2. 2 粗みじん切りにした玉ねぎ、豚肉、桜えびをこね合わせる。(桜えびはバランスを見て入れて下さい、多めがおすすめ。残りはトッピング用)
  3. 3 ゴルフボール大くらいの大きさに肉だねを形成し、白菜で巻く。残った桜えびもトッピング。白菜の葉は縦半分に切り肉だねを包める長さに調整して下さい。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、形成した焼売を並べ、お湯を大さじ2杯程入れ(分量外)蓋をし蒸し焼きで完成!

きっかけ

ヘルシーで満足出来る主菜が作りたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感が残る様、粗みじんがオススメです。 からし醤油でお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1360018282
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび焼売(シュウマイ)
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る