さっくり鱈のフライ~タルタルソース添え~ レシピ・作り方

さっくり鱈のフライ~タルタルソース添え~
  • 約30分
  • 500円前後
楽々さん
楽々さん
比較的手に入りやすい白身魚、鱈のフライです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 薄力小麦粉 100g
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 100g
  • サラダ油 適量
  • ゆで卵 1個(タルタルソース分)
  • マヨネーズ 大さじ2~3(タルタルソース分)

作り方

  1. 1 鱈に塩少々をふり、(10分後~)キッチンペッパーなどで水気を拭き取る。
  2. 2 鱈に薄力小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき(1㎝くらい)、170℃になれば鱈を入れ揚げていきます。
  4. 4 ~タルタルソース~
    ゆで卵をほぐしマヨネーズとあえる。

    揚がった鱈にかけて完成です!

きっかけ

白身魚のフライが食べたくて。

おいしくなるコツ

新しい油でさっくり揚げる事!

  • レシピID:1360018027
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る