簡単!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽々さん
楽々さん
豪華に見えて実は簡単、アクアパッツァ。
あさりから出る出汁がたまりません。
いつもと気分を変えたい時に作っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  2. 2 にんにくの香りがたったら、鯛の切り身を皮目から両面焼く。
  3. 3 ミニトマト、砂抜きしたあさり、白ワインを入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりが開いたら完成!
    スライスレモンとパセリで飾り付け。

きっかけ

魚の洋食を食べたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

あさりの砂抜き、鯛の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取るなど、下処理をしっかりしておくこと。

  • レシピID:1360018653
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
楽々さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る