豚と野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は薄切り、ほうれん草は2,3センチに切りレンジで1分40秒チンして水にさらして絞っておく
- 2 フライパン、または鍋に油をしいて熱し、玉ねぎ、人参を炒め、火が通ったらしめじを入れて炒める
- 3 豚コマ肉を入れて炒め、火が通ったら水を入れる
- 4 沸騰してきたらほうれん草を入れて混ぜる
- 5 火を止めカレールー、しょうゆ、インスタントコーヒー、ウェイパーを入れる
- 6 再度火をつけ、ルーがトロトロになるまで熱して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
atari1203
夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)