スナップえんどうとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうのヘタを折り内側の筋を取る。
ヘタが硬い時はハサミを使い切込みを入れる - 2 反対側も同様に筋を取る
- 3 沸騰したお湯に分量外の塩小さじ1程度をいれ、1分程茹でたらザルに空けてあら熱をとる
- 4 プチトマトを縦半分に切る
- 5 スナップえんどうは3等分に切る
- 6 プチトマトとスナップえんどうをボールに入れ、★の調味料で和えたら完成
きっかけ
スナップエンドウが美味しそうだったので
おいしくなるコツ
スナップえんどうは茹ですぎない ザルに空けて余熱で火を通す お酢は好みで調整
- レシピID:1360017499
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2020/05/06 16:23クリームチーズも入れてみました!
えんどうをたくさんいただいたのですが、パクパク食べました~☆