豚こま、切り落としのトンカツ レシピ・作り方

豚こま、切り落としのトンカツ
  • 約15分
7e_cook
7e_cook
豚こまは固いので子供が嫌がりますが、あげると柔らかくパクパク食べてくれます。
簡単でお弁当にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを一口大に丸め、塩を両面に強めに振る
  2. 2 小麦粉を両面にまぶしたら、卵にくぐらせてからパン粉をつける
  3. 3 170℃の揚げ油できつね色に揚げ、5分くらい置いたら完成

きっかけ

炒める以外で簡単に一品を作りたいと思って

おいしくなるコツ

塩はしっかり付ける。 小さめにあげればお弁当に便利

  • レシピID:1360017760
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る