皮を剥かないレンコンのきんぴら レシピ・作り方

皮を剥かないレンコンのきんぴら
  • 約30分
7e_cook
7e_cook
レンコンも人参も皮を剥かずにそのまま調理します。
ゴミも出ず栄養もとれて手間もはぶけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥かずに、いちょう切りの薄切りにし、酢水にとる
  2. 2 人参も皮を剥かずに短冊切り、油揚げも同じ太さに切る
  3. 3 鍋にごま油を熱し、レンコン、人参、油揚げを入れて軽く炒めてから、調味料を全て入れて中火で煮炒めする
  4. 4 時々かき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

定番メニューのひと品

おいしくなるコツ

すぐには食べず、少し時間を置いて味をなじませた方が美味しい

  • レシピID:1360017429
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
7e_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る