キヌアライスでヘルシー♪温玉鰹の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹のタタキを1cm程の厚さに切り、ポリ袋へ
- 2 1に醤油、みりん、ごま油を追加して良く揉んで冷蔵庫で30分。
- 3 器にキヌアライス、大葉、鰹のタタキの順で盛り、最後に温玉をのせる。
- 4 小ネギを散らして完成です。
きっかけ
キヌアライスの独特の風味を感じさせない丼を食べたくて
おいしくなるコツ
濃い目の味付けだとキヌアライスの独特の風味を感じません。
- レシピID:1360017488
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません