キヌアライスでヘルシー♪温玉鰹の漬け丼 レシピ・作り方

キヌアライスでヘルシー♪温玉鰹の漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
鰹はキヌアライスと温玉に合う濃い味付けにしました♪

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ 200g
  • キヌアライス 150g
  • 温玉 1個
  • 大葉 5枚
  • 小ネギ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰹のタタキを1cm程の厚さに切り、ポリ袋へ
  2. 2 1に醤油、みりん、ごま油を追加して良く揉んで冷蔵庫で30分。
  3. 3 器にキヌアライス、大葉、鰹のタタキの順で盛り、最後に温玉をのせる。
  4. 4 小ネギを散らして完成です。

きっかけ

キヌアライスの独特の風味を感じさせない丼を食べたくて

おいしくなるコツ

濃い目の味付けだとキヌアライスの独特の風味を感じません。

  • レシピID:1360017488
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る