麻辣大根漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥く
- 2 短冊に切ってボウルに入れ、塩をまぶす。
- 3 1時間ほど置いておくとこれくらい水が出るので水を捨て、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
- 4 3にごま油を入れてよく混ぜる。
- 5 最後に麻辣ペッパーを10擦り程かけて完成です。
きっかけ
麻辣ペッパーの消費方法を考えてます
おいしくなるコツ
麻辣ペッパーの量はお好みで調整して下さい。 時間が経つと馴染んで大根が麻辣味になります。
- レシピID:1360017306
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません