簡単大根ステーキ レシピ・作り方

簡単大根ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/4本ほど
  • 片栗粉 大さじ4
  • 1L
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は、1〜2センチ幅にカットして皮をむいて鹿の子状に切込みを入れておきます
  2. 2 鍋に水、塩を入れて大根を加えて火をつけて、柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 やわらかくなったら、大根の水気をよく切って片栗粉を軽くまぶします
  4. 4 そして油の敷いたフライパンで大根を焼き目をつけるイメージで焼いていきます
  5. 5 焼き目がついたら、フライパン内の油をふき取って、端に寄せて余ったスペースに焼肉のタレを入れて少し煮詰まってから大根に絡めます
  6. 6 完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

焼肉のタレをつかうこと!笑

  • レシピID:1360015682
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理ステーキ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る