サッパリ♪さつまあげともやし小松菜梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を3〜4センチくらいに切る
- 2 さつま揚げを薄切りする
- 3 梅干しをほぐし、☆を混ぜておく
- 4 もやしと小松菜を塩ひとつまみいれてさっと茹でる
- 5 茹でたもやしと小松菜の水気をきり、☆とあえる
きっかけ
さつま揚げがちょびっと残ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意 こちらで使用した梅干しは塩漬けのものなので、 はちみつ漬けの場合はお砂糖を減らしてみてください。
- レシピID:1360015355
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません