いかとがんもの煮物 レシピ・作り方

いかとがんもの煮物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
下処理済みのイカを使えば簡単!
忙しくて時間のないときにこそおすすめです!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 イカの胴は1cmくらいの輪切りに足は食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 鍋に出汁と☆とがんもを入れて火にかけ煮立ったら更に5分煮る。
    イカを加えさっと火を通す。
  3. 3 2を器に盛り小口切りにしたネギをちらし完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると硬くなるので煮すぎないようにします。

  • レシピID:1360014838
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食いか全般がんもどき
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る