飲んだ後のシメに☆塩サバ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ノルウェー産塩サバです。
- 2 グリルで焼きます。
- 3 焼き上がりました。ここまで3人分です。
- 4 皮を除きます。ここから1人分の作り方になります。
- 5 身をほぐします。
- 6 器にご飯を盛り付けます。
- 7 ほぐした塩サバをトッピングします。
- 8 みじん切りにした長ネギをトッピングします。
- 9 醤油をたらし一味唐辛子をふりかけます。
- 10 熱湯を注いで完成です。
きっかけ
どうやって食べても美味しいノルウェー産塩サバをお茶漬けにしていただいてみました。
おいしくなるコツ
塩サバの塩分だけで足りなかったので、少し醤油を加えています。
- レシピID:1360014781
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 塩サバ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません