飲んだ後のシメに☆塩サバ茶漬け レシピ・作り方

飲んだ後のシメに☆塩サバ茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
どうやって食べても美味しいノルウェー産塩サバをお茶漬けにしていただいてみました。

材料(1人分)

  • 塩サバ 1切れ
  • ご飯 1膳分
  • 長ネギ 10cmぐらい
  • 醤油 小さじ1~2
  • 一味唐辛子 パッパ
  • 熱湯 400ccぐらい

作り方

  1. 1 ノルウェー産塩サバです。
  2. 2 グリルで焼きます。
  3. 3 焼き上がりました。ここまで3人分です。
  4. 4 皮を除きます。ここから1人分の作り方になります。
  5. 5 身をほぐします。
  6. 6 器にご飯を盛り付けます。
  7. 7 ほぐした塩サバをトッピングします。
  8. 8 みじん切りにした長ネギをトッピングします。
  9. 9 醤油をたらし一味唐辛子をふりかけます。
  10. 10 熱湯を注いで完成です。

きっかけ

どうやって食べても美味しいノルウェー産塩サバをお茶漬けにしていただいてみました。

おいしくなるコツ

塩サバの塩分だけで足りなかったので、少し醤油を加えています。

  • レシピID:1360014781
  • 公開日:2018/02/28
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カテゴリ
さば全般お茶漬け
料理名
塩サバ茶漬け
アボカドプリン
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