簡単中華惣菜☆白菜とひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は4~5cmぐらいに切ります。
- 2 ニンニクをスライスします。
- 3 フライパンにごま油を引き火にかけます。
- 4 ニンニクを炒めて香り立ててからひき肉を加えて炒めます。
- 5 ポロポロになるまで炒めます。
- 6 ひき肉は一旦器に取ります。
- 7 フライパンはそのままに白菜を加えて炒めます。
- 8 しんなりするまで炒めます。
- 9 ひき肉を戻し入れ、中華だしと醤油で味付けします。
- 10 水溶き片栗粉を準備します。
- 11 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません