簡単中華惣菜☆白菜とひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方

簡単中華惣菜☆白菜とひき肉のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜とひき肉でにんにくの効いた中華風の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉4〜5枚
  • 豚挽き肉 200g
  • にんにく 1カケ
  • 中華だし 小さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆水溶き片栗粉
  • 片栗粉 小さじ3
  • 30cc

作り方

  1. 1 白菜は4~5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ニンニクをスライスします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き火にかけます。
  4. 4 ニンニクを炒めて香り立ててからひき肉を加えて炒めます。
  5. 5 ポロポロになるまで炒めます。
  6. 6 ひき肉は一旦器に取ります。
  7. 7 フライパンはそのままに白菜を加えて炒めます。
  8. 8 しんなりするまで炒めます。
  9. 9 ひき肉を戻し入れ、中華だしと醤油で味付けします。
  10. 10 水溶き片栗粉を準備します。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

白菜とひき肉でにんにくの効いた中華風の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

中華の定番ですね。

  • レシピID:1360014777
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る