Bカロテンたっぷり☆ターサイと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

Bカロテンたっぷり☆ターサイと鶏胸肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきた珍しいターサイと鶏胸肉を中華風に炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ターサイです。産直で売ってました。
  2. 2 葉を外して水洗いします。
  3. 3 半分に切ります。
  4. 4 キクラゲを水に浸し戻します。
  5. 5 鶏胸肉を細切りにします。
  6. 6 キクラゲが戻ったら細切りにします。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 千切りにした生姜を炒めます。
  9. 9 鶏胸肉を加えて炒めます。
  10. 10 砂糖を加えます。
  11. 11 醤油を加えます。
  12. 12 ターサイを加えます。
  13. 13 オイスターソースを加えて炒めます。
  14. 14 水溶き片栗粉を準備します。
  15. 15 水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わとろみをつけます。
  16. 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきた珍しいターサイと鶏胸肉を中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ターサイは見た目ボリューム感ありますが、加熱するとかなりしぼむので、多めに入れた方が良いでしょう。

  • レシピID:1360014741
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉その他の野菜炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る