Bカロテンたっぷり☆ターサイと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ターサイです。産直で売ってました。
- 2 葉を外して水洗いします。
- 3 半分に切ります。
- 4 キクラゲを水に浸し戻します。
- 5 鶏胸肉を細切りにします。
- 6 キクラゲが戻ったら細切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 千切りにした生姜を炒めます。
- 9 鶏胸肉を加えて炒めます。
- 10 砂糖を加えます。
- 11 醤油を加えます。
- 12 ターサイを加えます。
- 13 オイスターソースを加えて炒めます。
- 14 水溶き片栗粉を準備します。
- 15 水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わとろみをつけます。
- 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた珍しいターサイと鶏胸肉を中華風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
ターサイは見た目ボリューム感ありますが、加熱するとかなりしぼむので、多めに入れた方が良いでしょう。
- レシピID:1360014741
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません