濃厚仕上げ☆厚揚げと鶏もも肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

濃厚仕上げ☆厚揚げと鶏もも肉の味噌チーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏もも肉と厚揚げを味噌チーズで仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 椎茸 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味噌チーズダレ
  • 味噌 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切ります。
  2. 2 椎茸は1/4にカットします。
  3. 3 味噌チーズダレの材料を容器に入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。チーズはかたまりが残っても問題ありません。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 一口サイズにカットした鶏もも肉を炒めます。
  7. 7 厚揚げと椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 味噌チーズダレを加えます。
  9. 9 斜め切りにした長ネギも加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 全体に味噌チーズダレが絡んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏もも肉と厚揚げを味噌チーズで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1360014731
  • 公開日:2018/02/22
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カテゴリ
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