モロヘイヤとキクラゲの☆中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キクラゲ 3個
- モロヘイヤ 3本ぐらい
- ミョウガ 3本
- 水 1.2リットル
- 中華だし(ペースト) 大さじ1/2
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 キクラゲは細切りにします。
- 3 モロヘイヤは茎から葉を外して水洗いしておきます。
- 4 鍋にキクラゲを加え、塩コショウして、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 5 器にモロヘイヤを入れます。
- 6 スープを注いでみじん切りしたミョウガを加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)