食物繊維たっぷり☆ゴボウのキーマカレー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり☆ゴボウのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのゴボウを使って具沢山のキーマカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ゴボウは一口サイズに切って水にさらします。
  3. 3 人参は小さくカットしてください。
  4. 4 にんにくはスライス、生姜は千切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ニンニクと生姜を軽く炒めてからひき肉を炒めます。
  7. 7 玉ねぎも加えて炒めます。
  8. 8 ゴボウと人参を加えて炒めます。
  9. 9 トマト缶と水を加えてください。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
  10. 10 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
  11. 11 中火にかけてグリーンピースを加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 温泉卵の作り方はこれ↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 キーマカレーをかけて真ん中に温泉卵をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのゴボウを使って具沢山のキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウはあまり細かくせず少し大きめに切っています。

  • レシピID:1360014618
  • 公開日:2018/01/30
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