食物繊維たっぷり☆ゴボウのキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 ゴボウは一口サイズに切って水にさらします。
- 3 人参は小さくカットしてください。
- 4 にんにくはスライス、生姜は千切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ニンニクと生姜を軽く炒めてからひき肉を炒めます。
- 7 玉ねぎも加えて炒めます。
- 8 ゴボウと人参を加えて炒めます。
- 9 トマト缶と水を加えてください。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
- 10 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 11 中火にかけてグリーンピースを加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
13
温泉卵の作り方はこれ↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002603/ - 14 器にご飯を盛り付けます。
- 15 キーマカレーをかけて真ん中に温泉卵をトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのゴボウを使って具沢山のキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウはあまり細かくせず少し大きめに切っています。
- レシピID:1360014618
- 公開日:2018/01/30
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