お正月☆我が家の納豆餅 レシピ・作り方

お正月☆我が家の納豆餅
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
毎年お正月に食べている我が家の納豆餅です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 1パック
  • 岩のり ひとつかみ
  • 大根 5cmぐらい
  • 熱湯 30ccぐらい

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
  2. 2 餅は専用の網にのせて電子レンジで1分間加熱します。
  3. 3 納豆は混ぜ合わせておきます。
  4. 4 加熱した餅です。
  5. 5 どんぶりに納豆を入れます。
  6. 6 納豆の上に餅をのせます。
  7. 7 熱湯を加えます。
  8. 8 味付けは納豆のタレを使います。
  9. 9 大根おろしをのせてなのタレをかけます。
  10. 10 岩のりをトッピングして完成です。

きっかけ

毎年お正月に食べている我が家の納豆餅です。

おいしくなるコツ

納豆のタレを使うのがポイント。

  • レシピID:1360014479
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
納豆 岩のり 大根おろし
料理名
納豆餅
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る