調味料は1つ☆キクラゲと豚バラ大根炒め煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
自家製すき焼きのタレです。レシピはこちらを参照ください↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/ -
2
キクラゲは水で戻しておきます。
-
3
大根は皮をむき5mm厚の半月切りにします。
-
4
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
6
豚バラ肉をさっと炒めてから大根を加えて炒めます。
-
7
キクラゲも加えて炒めます。
-
8
すき焼きのタレを加えて5分ほど煮込んで火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。
きっかけ
自家製のすき焼きのタレだけを使って大根は豚バラ肉の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの量は多めで大丈夫です。もちろん市販のすき焼きのタレでもOKですよ。
- レシピID:1360014431
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- 料理名
- キクラゲと豚バラ大根炒め煮

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません