調味料は1つ☆キクラゲと豚バラ大根炒め煮 レシピ・作り方

調味料は1つ☆キクラゲと豚バラ大根炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
自家製のすき焼きのタレだけを使って大根は豚バラ肉の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 自家製すき焼きのタレ 大さじ4〜5
  • 大根 6〜7cm
  • 豚バラ肉 250g
  • 乾燥キクラゲ 10個ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 自家製すき焼きのタレです。レシピはこちらを参照ください↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
  2. 2 キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3 大根は皮をむき5mm厚の半月切りにします。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚バラ肉をさっと炒めてから大根を加えて炒めます。
  7. 7 キクラゲも加えて炒めます。
  8. 8 すき焼きのタレを加えて5分ほど煮込んで火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて冷凍グリーンピースを散らして完成です。

きっかけ

自家製のすき焼きのタレだけを使って大根は豚バラ肉の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの量は多めで大丈夫です。もちろん市販のすき焼きのタレでもOKですよ。

  • レシピID:1360014431
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根きくらげ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 すき焼きのタレ 大根 キクラゲ
料理名
キクラゲと豚バラ大根炒め煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る