簡単茹でるだけ☆春菊としめじのおひたし レシピ・作り方

簡単茹でるだけ☆春菊としめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
春菊としめじでシンプルなおひたしを作ってみました。

材料(3人分)

  • 春菊 1束
  • しめじ 2/3株
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 フライパンに水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2 春菊は水洗いしておきます。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 沸騰したら春菊を入れて茹でます。
  5. 5 蓋をして2分間茹でてください。
  6. 6 しめじは別の鍋で1分間茹でます。
  7. 7 しめじが茹で上がったらザルにとり冷まします。
  8. 8 春菊も茹で上がったらザルにとり冷まします。
  9. 9 水気を切って4~5センチぐらいに切ります。
  10. 10 春菊を器に盛りつけてください。
  11. 11 しめじも盛り付けます。
  12. 12 鰹節を振りかけてください。
  13. 13 醤油をかけて完成です。

きっかけ

春菊としめじでシンプルなおひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊もしめじも茹で時間は短くさっと茹でるだけです。

  • レシピID:1360014385
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊しめじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る