簡単茹でるだけ☆春菊としめじのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水と塩を入れて火にかけます。
- 2 春菊は水洗いしておきます。
- 3 しめじは株から切り離してください。
- 4 沸騰したら春菊を入れて茹でます。
- 5 蓋をして2分間茹でてください。
- 6 しめじは別の鍋で1分間茹でます。
- 7 しめじが茹で上がったらザルにとり冷まします。
- 8 春菊も茹で上がったらザルにとり冷まします。
- 9 水気を切って4~5センチぐらいに切ります。
- 10 春菊を器に盛りつけてください。
- 11 しめじも盛り付けます。
- 12 鰹節を振りかけてください。
- 13 醤油をかけて完成です。
きっかけ
春菊としめじでシンプルなおひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊もしめじも茹で時間は短くさっと茹でるだけです。
- レシピID:1360014385
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません