簡単レシピ☆赤ピーマンと白菜の卵スープ レシピ・作り方

簡単レシピ☆赤ピーマンと白菜の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
彩り鮮やかな赤ピーマンを使って卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 白菜を加えてください。
  4. 4 赤ピーマンを小さく切ります。
  5. 5 赤ピーマンも加えてください。
  6. 6 卵を容器に割入れ溶いておきます。
  7. 7 静かに卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

彩り鮮やかな赤ピーマンを使って卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメスープの味は濃い目です。

  • レシピID:1360014380
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープピーマン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る