美味しく茹であげました☆茹で鯖の生姜醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は三枚おろしせず、ぶつ切りにします。
- 2 熱湯をかけて霜降りにします。
- 3 生姜1かけををスライスします。
- 4 鍋に水と生姜を入れて火にかけます。
- 5 鯖を入れて茹でます。
- 6 長ネギの青い部分を加えて10分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったら火を止めてください。
- 8 残りの生姜1かけをおろしておきます。
- 9 鯖を取り出して骨を取り除いてから器に盛り付けます。生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
新鮮な鯖を茹で鯖にしていただいてみました。
おいしくなるコツ
茹でる時にも生姜を入れる事で臭みを抑える事ができます。
- レシピID:1360014337
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません