根菜入り♪鶏挽き肉でハヤシライス レシピ・作り方
材料(5皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、れんこんは皮をむき1㎝角に切る。
- 2 フライパンに油をひき(分量外)、鶏挽き肉を炒める。色が変わったら1を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったらルーに記載してある規定の水(分量外)を入れ、煮る。沸騰したらアクをとり、具が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ルーを割って溶かし、弱火でとろみがつくまで10分程煮る。
皿に盛ったご飯の上にかけて完成!
きっかけ
鶏挽き肉と根菜でヘルシーなハヤシライスを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
具材の大きさを揃えることで食べやすく早く煮えます。
- レシピID:1360014335
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません