根菜入り♪鶏挽き肉でハヤシライス レシピ・作り方

根菜入り♪鶏挽き肉でハヤシライス
  • 約15分
  • 300円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
鶏挽き肉でハヤシライス♪根菜入りで食べごたえもあってヘルシーです!

材料(5皿分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、れんこんは皮をむき1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)、鶏挽き肉を炒める。色が変わったら1を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらルーに記載してある規定の水(分量外)を入れ、煮る。沸騰したらアクをとり、具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ルーを割って溶かし、弱火でとろみがつくまで10分程煮る。
    皿に盛ったご飯の上にかけて完成!

きっかけ

鶏挽き肉と根菜でヘルシーなハヤシライスを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えることで食べやすく早く煮えます。

  • レシピID:1360014335
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る