ピリッ辛口☆青魚のアラ汁エスニック仕上げ レシピ・作り方

ピリッ辛口☆青魚のアラ汁エスニック仕上げ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
青魚のアラ汁をパクチーと辛味噌でエスニックに仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 青魚のあら(今回はイナダ使用) 1匹分
  • パクチー 2本ぐらい
  • 味噌 大さじ1
  • 300〜400cc
  • 辛味噌 小さじ1
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 鍋に水と青魚のあらを入れて火にかけます。
    今回はイナダのあらを使用しました。
  2. 2 千切りにした生姜を加えます。
  3. 3 魚に火が通ったら味噌を溶かします。
  4. 4 辛味噌を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5 パクチーを粗みじん切りにします。
  6. 6 どんぶりにあら汁を盛り付けます。
  7. 7 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

青魚のアラ汁をパクチーと辛味噌でエスニックに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

辛味噌は意外に辛いものがあるので注意しましょう。量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360014308
  • 公開日:2017/11/27
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