ピリッ辛口☆青魚のアラ汁エスニック仕上げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と青魚のあらを入れて火にかけます。
今回はイナダのあらを使用しました。 - 2 千切りにした生姜を加えます。
- 3 魚に火が通ったら味噌を溶かします。
- 4 辛味噌を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 5 パクチーを粗みじん切りにします。
- 6 どんぶりにあら汁を盛り付けます。
- 7 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
青魚のアラ汁をパクチーと辛味噌でエスニックに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
辛味噌は意外に辛いものがあるので注意しましょう。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360014308
- 公開日:2017/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません