汗ふきふきいただきます☆紫玉ねぎの激辛ポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したマサラカレーです。
- 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。
- 4 紫玉ねぎはスライスしておきます。
- 5 圧力鍋に人参、じゃがいも、紫玉ねぎを入れます。
- 6 水と豚バラ肉を加えます。
- 7 蓋をして一気に加熱します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
- 9 すりばに辛味噌を入れます。
- 10 よくすり潰します。
- 11 鍋の汁を加えて溶きます。
- 12 溶いた辛味噌を鍋に加えます。
- 13 ルウを割入れ溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけて3~4分煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをかけて完成です。
きっかけ
激辛中華辛味噌を加えて激辛のポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
中国の辛味噌はものによっては非常に辛いものがあるので注意しましょう。
- レシピID:1360014297
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません