とろとろ仕上げ☆里芋と白菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
-
2
里芋の皮を剥き一口サイズに切ります。
-
3
白菜は千切りにします。
-
4
ウインナーは小さく切っておきます。
-
5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
6
ウインナーを炒めます。
-
7
白菜を加えて炒めます。
-
8
里芋も加えて炒めます。
-
9
火が通ったら一旦火を止めてください。
-
10
ミックス、水、牛乳を加えます。ダマにならない様に混ぜ合わせます。
-
11
付属のマカロニを加えて中火にかけてください。
-
12
焦がさない様にかき混ぜながらとろみをつけ、火を止めてください。
-
13
耐熱皿に流し入れます。
-
14
スライスチーズをトッピングします。
-
15
オーブンで20分ほど焼きます。
-
16
焼き上がりました。
-
17
完成です。
きっかけ
とろとろの里芋とウインナーを使って美味しいグラタンを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を入れすぎないように注意しましょう。
- レシピID:1360014229
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 里芋と白菜とウインナーのグラタン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません