とろとろ仕上げ☆里芋と白菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方

とろとろ仕上げ☆里芋と白菜とウインナーのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
とろとろの里芋とウインナーを使って美味しいグラタンを作ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 6〜7個
  • 白菜 葉2〜3枚
  • ウインナー 6本
  • ハウスマカロニグラタンクイックアップ 1箱
  • スライスチーズ 9枚
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  2. 2 里芋の皮を剥き一口サイズに切ります。
  3. 3 白菜は千切りにします。
  4. 4 ウインナーは小さく切っておきます。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ウインナーを炒めます。
  7. 7 白菜を加えて炒めます。
  8. 8 里芋も加えて炒めます。
  9. 9 火が通ったら一旦火を止めてください。
  10. 10 ミックス、水、牛乳を加えます。ダマにならない様に混ぜ合わせます。
  11. 11 付属のマカロニを加えて中火にかけてください。
  12. 12 焦がさない様にかき混ぜながらとろみをつけ、火を止めてください。
  13. 13 耐熱皿に流し入れます。
  14. 14 スライスチーズをトッピングします。
  15. 15 オーブンで20分ほど焼きます。
  16. 16 焼き上がりました。
  17. 17 完成です。

きっかけ

とろとろの里芋とウインナーを使って美味しいグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を入れすぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1360014229
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン白菜里芋ポテトグラタン
関連キーワード
里芋 白菜 ウインナー グラタン
料理名
里芋と白菜とウインナーのグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る