簡単中華風☆大根としめじのスープ レシピ・作り方

簡単中華風☆大根としめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの大根を使って中華風のスープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • しめじ 1/2株
  • 中華だし 小さじ3
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。大根を入れて3分ほど煮てください。
  3. 3 しめじは株から切り離してください。
  4. 4 しめじを加えます。醤油で味付けしてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの大根を使って中華風のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は細切りにすると早く煮えますよ。

  • レシピID:1360014226
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しめじその他の中華スープ
関連キーワード
大根 しめじ 中華 スープ
料理名
大根としめじのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る