リメイク☆西京焼きで鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 鮭の西京焼きはほぐして皮と骨を取り除きます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割入れかき混ぜます。
- 4 卵が固まるまで炒めます。
- 5 ご飯を加えて炒めます。
- 6 鮭の西京焼きを加えます。
- 7 ご飯がパラパラになるように強火で炒めます。
- 8 醤油、顆粒鰹だし、長ネギを加えて炒めます。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
西京焼きに合わせて和風仕上げにしてます。
- レシピID:1360014204
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません