リメイク☆西京焼きで鮭チャーハン レシピ・作り方

リメイク☆西京焼きで鮭チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 鮭の西京焼き 1/2切れぐらい
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鮭の西京焼きはほぐして皮と骨を取り除きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割入れかき混ぜます。
  4. 4 卵が固まるまで炒めます。
  5. 5 ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 鮭の西京焼きを加えます。
  7. 7 ご飯がパラパラになるように強火で炒めます。
  8. 8 醤油、顆粒鰹だし、長ネギを加えて炒めます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

西京焼きに合わせて和風仕上げにしてます。

  • レシピID:1360014204
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハンその他のチャーハン鮭フレーク
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る