残りものリメイクレシピ☆西京焼きで最強鮭チャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りにします。
-
2
鮭の西京焼きはほぐして皮と骨を取り除きます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割入れかき混ぜます。
-
4
卵が固まるまで炒めます。
-
5
ご飯を加えて炒めます。
-
6
鮭の西京焼きを加えます。
-
7
ご飯がパラパラになるように強火で炒めます。
-
8
醤油、顆粒鰹だし、長ネギを加えて炒めます。
-
9
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
10
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
前日の夕飯の残りの鮭西京焼きを使って美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
西京焼きに合わせて和風仕上げにしてます。
- レシピID:1360014204
- 公開日:2017/10/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません