さっぱり味で☆蕪とレタスとハムのマリネ レシピ・作り方

さっぱり味で☆蕪とレタスとハムのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの蕪を使って、レタスとハムと一緒にマリネにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は薄くスライスしてから塩もみします。しんなりしたら一旦水で流し塩抜きしてから水気を切っておきます。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 ボールに蕪とレタスを入れます。
  4. 4 ハムは細切りにします。
  5. 5 ハムも加えます。
  6. 6 調味料を全て加えて混ぜ合わせます。ここで5分ほどおいて味を馴染ませます。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきものの蕪を使って、レタスとハムと一緒にマリネにしてみました。

おいしくなるコツ

レモン汁の量に気をつけましょう。味の決めてです。

  • レシピID:1360014177
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液かぶその他のハムレタスその他のマリネ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る