おろし玉ねぎで☆美味しい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方

おろし玉ねぎで☆美味しい鶏もも唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売の鶏もも肉を使っておろし玉ねぎ鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すりおろす素材です。
  2. 2 玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろしておきます。
  3. 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、食品用の袋に入れてください。
  4. 4 おろした玉ねぎ、にんにく、生姜と、調味料を全て加えます。
  5. 5 口を閉じて冷蔵庫に入れて30分から1時間程度寝かせます。
  6. 6 寝かせている間に、キャベツを千切りにします。
  7. 7 人参は皮を剥いておろし器で細くします。
  8. 8 容器に卵を割り入れ溶いておきます。
  9. 9 5に溶いた卵を加えてよく揉んでください。冷蔵庫に入れてさらに30分ほど味を染み込ませます。
  10. 10 9のお肉をボールにあけて、小麦粉と片栗粉を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせます。
  12. 12 お肉を180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  13. 13 揚がったら網にとります。
  14. 14 器に盛りつけてキャベツと人参を添えて完成です。

きっかけ

特売の鶏もも肉を使っておろし玉ねぎ鶏唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませる事が肝要です。

  • レシピID:1360013985
  • 公開日:2017/09/01
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カテゴリ
玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
鶏唐揚げ 玉ねぎ にんにく 生姜
料理名
おろし玉ねぎの鶏唐揚げ
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