おろし玉ねぎで☆美味しい鶏もも唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すりおろす素材です。
- 2 玉ねぎ、生姜、ニンニクをすりおろしておきます。
- 3 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、食品用の袋に入れてください。
- 4 おろした玉ねぎ、にんにく、生姜と、調味料を全て加えます。
- 5 口を閉じて冷蔵庫に入れて30分から1時間程度寝かせます。
- 6 寝かせている間に、キャベツを千切りにします。
- 7 人参は皮を剥いておろし器で細くします。
- 8 容器に卵を割り入れ溶いておきます。
- 9 5に溶いた卵を加えてよく揉んでください。冷蔵庫に入れてさらに30分ほど味を染み込ませます。
- 10 9のお肉をボールにあけて、小麦粉と片栗粉を加えます。
- 11 よく混ぜ合わせます。
- 12 お肉を180度に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
- 13 揚がったら網にとります。
- 14 器に盛りつけてキャベツと人参を添えて完成です。
きっかけ
特売の鶏もも肉を使っておろし玉ねぎ鶏唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませる事が肝要です。
- レシピID:1360013985
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- おろし玉ねぎの鶏唐揚げ
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