簡単イタリアン☆茄子と甘唐辛子のバジルパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘唐辛子は斜め切りにします。
- 2 茄子は1センチぐらいの斜め切りにします。
- 3 ベーコンは細切りにします。
- 4 フライパにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 5 ベーコンを炒めます。
- 6 茄子を加えて炒めます。
- 7 蓋をして蒸焼にします。
- 8 甘唐辛子も加えて炒めます。
- 9 塩コショウで味付けして火を止めます。
- 10 パスタを指定時間茹でます。
- 11 バジルソースです。
- 12 茹で上がったらザルにあけます。
- 13 ボールに入れてバジルソースと茹で汁(分量外)を大さじ2〜3ぐらい加えます。
- 14 よく混ぜ合わせてください。
- 15 器に盛り付けます。
- 16 9をトッピングして完成です。
きっかけ
美味しそうな夏野菜を使って簡単バジルパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は混ぜ合わせないでトッピングしてみました。
- レシピID:1360013967
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 夏野菜バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません