市販の粉でお手軽に☆白身魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚(今回はタラ) 200gぐらい
- 鶏唐揚げ用の唐揚げ粉 大さじ1
作り方
- 1 魚は一口サイズに切ります。
- 2 鶏唐揚げ用の粉です。
- 3 粉をまぶします。
- 4 全体にまんべんなくつけてください。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。きつね色になればOKです。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏唐揚げ用の粉で白身魚の唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
思っていたより味が薄くなったので、唐揚げ粉の量は多めにしたほうが良いと思います。
- レシピID:1360013964
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- 料理名
- 白身魚の唐揚げ
レポートを送る
2 件