簡単すぐできる☆白菜とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を入れて3分ほど煮ます。
- 4 白菜が煮えたら味噌を溶かします。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 モロヘイヤは水洗いしておきます。
- 7 葉の部分をむしり取り茎は捨てます。
- 8 器にモロヘイヤを入れます。
- 9 熱々の汁をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜はモロヘイヤの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません