簡単すぐできる☆白菜とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

簡単すぐできる☆白菜とモロヘイヤの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなモロヘイヤで白菜と一緒に味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は細切りにします。
  3. 3 白菜を入れて3分ほど煮ます。
  4. 4 白菜が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6 モロヘイヤは水洗いしておきます。
  7. 7 葉の部分をむしり取り茎は捨てます。
  8. 8 器にモロヘイヤを入れます。
  9. 9 熱々の汁をかけて完成です。

きっかけ

大好きなモロヘイヤで白菜と一緒に味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは煮込む必要ありません。

  • レシピID:1360013961
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜モロヘイヤスープモロヘイヤ
関連キーワード
白菜 モロヘイヤ 味噌汁 だし
料理名
白菜はモロヘイヤの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る