キリッと冷やして☆つるむらさきと干しエビの冷奴 レシピ・作り方

キリッと冷やして☆つるむらさきと干しエビの冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏に美味しいつるむらさきと干しエビを使って美味しい冷やっこを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらつるむらさきを入れて3分間茹でます。
  2. 2 蓋をすると火の通りが良くなります。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱をとります。
    冷めたら3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切ってください。
  5. 5 器に豆腐とつるむらさきを盛り付けます。
  6. 6 干しエビをトッピングします。
  7. 7 醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

夏に美味しいつるむらさきと干しエビを使って美味しい冷やっこを作ってみました。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1360013960
  • 公開日:2017/08/24
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カテゴリ
その他の野菜干しエビ冷奴
関連キーワード
つるむらさき 干しエビ 冷奴 絹豆腐
料理名
つるむらさきと干しエビの冷奴
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