しっかり味付け☆焼き鳥のタレ&塩 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは4~5cmに切ります。
-
2
鶏もも肉は皮をはいで串に刺しやすい大きさに切ります。
-
3
長ネギと鶏もも肉を交互に串に刺します。
-
4
塩味はグリルで焼くので、持ち手の部分が焦げない様にアルミホイルを巻きます。
-
5
フライパンに焼鳥のタレの材料を全て入れて火にかけます。煮立ったら中火にしてよく混ぜ合わせます。
-
6
タレ味にする分をフライパンに入れます。
-
7
全体にタレを絡めます。
-
8
塩味にする分をグリルに並べて塩を振り焼きます。
-
9
焼きあがったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
自家製の焼鳥のタレでしっかり味付けした焼鳥を作ってみました。
おいしくなるコツ
タレに使用する砂糖の量は少し多めです。お好みで調整してください。
- レシピID:1360013896
- 公開日:2017/08/09
関連商品
関連情報
- 料理名
- 焼鳥

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chigusa ☺︎2020/12/30 20:53優しいお味のタレで美味しくいただきました^_^
-
ぴんくれもん2020/12/20 21:13おいしくいただきました(^^)/
-
菊丸330974082020/10/24 15:07リピです。前回タレだったので今回は塩。やっぱり美味しかったです。
-
fuwa2020/09/18 13:30タレだけ作らせて頂きました❢子どもたちからも好評♡助かりレシピ、ありがとうございました(*´︶`*)