たっぷり入れて☆夏野菜と合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シャワカレー中辛です。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 かぼちゃは1~2cm角に切ります。
- 4 ズッキーニは1cm厚に切り、4等分します。
- 5 パプリカは種を取って小さく切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎをサッと炒めたらかぼちゃを加えて炒めます。
- 8 ズッキーニも加えて炒めます。
- 9 パプリカとひき肉を加えて炒めます。
- 10 ひき肉に火が通ったらトマト缶と水を加えて3~4分間煮込みます。
- 11 一旦火を止めてルウを溶かしてください。
- 12 ルウが溶けたら中火にして3~4分間煮込んで火を止めてください。
- 13 器にごはんを盛り付けます。
- 14 カレーをかけて福神漬けを添えて完成です。
きっかけ
夏野菜をたっぷり入れたキーマカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はあまり小さく切りすぎない様にしましょう。
- レシピID:1360013868
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません