甘くて美味しい☆かぼちゃと合い挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 かぼちゃは1~2cm角に切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 合い挽き肉を炒めます。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 かぼちゃも加えて炒めます。
- 7 トマト缶と水を加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めます。カレールウを溶かします。
- 9 カレールウが溶けたら中火にかけて3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません