簡単おいしい☆竹輪とモロヘイヤの和風スープ レシピ・作り方

簡単おいしい☆竹輪とモロヘイヤの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていた竹輪とモロヘイヤで簡単和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 冷凍角切り豆腐 6〜7個ぐらい
  • レタス 葉1枚
  • モロヘイヤ 2本ぐらい
  • 辛味噌 小さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 熱湯 400ccぐらい

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉だけを取ってザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
  3. 3 器に冷凍角切り豆腐を入れます。
  4. 4 レタスと斜め切りにしたちくわと辛味噌を入れます。
  5. 5 モロヘイヤを入れます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 すった胡麻を加えて熱湯を注ぎます。
  8. 8 さっとかき混ぜて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた竹輪とモロヘイヤで簡単和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味噌の量は適宜調整してください。具はかなり多めです。

  • レシピID:1360013837
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤレタスモロヘイヤスープ
関連キーワード
モロヘイヤ 竹輪 辛味噌 スープ
料理名
竹輪とモロヘイヤの和風スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る