エスニックに☆夏野菜とチキンのグリーンカレー レシピ・作り方

エスニックに☆夏野菜とチキンのグリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
通販で購入したグリーンカレーペーストで夏野菜のグリーンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 メープロイグリーンカレーペーストです。
  2. 2 中身はこんな感じです。
  3. 3 茄子は乱切りにします。
  4. 4 パプリカもタネを取ってから乱切りにします。
  5. 5 ピーマンもタネを取ってから乱切りにします。
  6. 6 椎茸は薄切りにします。
  7. 7 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  8. 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 グリーンカレーペーストをさっと炒めます。
  10. 10 鶏もも肉を加えて炒めます。
  11. 11 鶏もも肉とグリーンカレーペーストを混ぜ合わせるように炒めます。
  12. 12 茄子、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
  13. 13 水と牛乳を加え、蓋をして5分程煮込みます。
  14. 14 野菜が柔らかくなったら椎茸を入れて2〜3分間煮込んで火を止めてください。
  15. 15 煮込みが終了したグリーンカレーです。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 グリーンカレーをかけます。
  18. 18 カイワレ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

通販で購入したグリーンカレーペーストで夏野菜のグリーンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味が非常に強いので、ペーストの量を調整してもよいかと思います。

  • レシピID:1360013777
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーピーマン鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピーマン グリーンカレー チキン
料理名
夏野菜とチキンのグリーンカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る