エスニックに☆夏野菜とチキンのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 メープロイグリーンカレーペーストです。
- 2 中身はこんな感じです。
- 3 茄子は乱切りにします。
- 4 パプリカもタネを取ってから乱切りにします。
- 5 ピーマンもタネを取ってから乱切りにします。
- 6 椎茸は薄切りにします。
- 7 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
- 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 9 グリーンカレーペーストをさっと炒めます。
- 10 鶏もも肉を加えて炒めます。
- 11 鶏もも肉とグリーンカレーペーストを混ぜ合わせるように炒めます。
- 12 茄子、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
- 13 水と牛乳を加え、蓋をして5分程煮込みます。
- 14 野菜が柔らかくなったら椎茸を入れて2〜3分間煮込んで火を止めてください。
- 15 煮込みが終了したグリーンカレーです。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 グリーンカレーをかけます。
- 18 カイワレ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
通販で購入したグリーンカレーペーストで夏野菜のグリーンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味が非常に強いので、ペーストの量を調整してもよいかと思います。
- レシピID:1360013777
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とチキンのグリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません