現在地

エスニック辛さ☆白身魚のグリーンカレー煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エスニック辛さ☆白身魚のグリーンカレー煮
  • 300円前後

いただき物の白身魚をグリーンカレーの残りで煮込んでみました。

作り方

  • 1

    グリーンカレーの残りを冷凍。レシピは以下を参照↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360013777/?l-id=ios-share

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。スライスしたにんにくを入れて香りだてます。

  • 3

    玉ねぎのスライスを入れてさっと炒めます。

  • 4

    白身魚(今回はタラを使用しました)を皮目を下にしてソテーします。

  • 5

    白身魚に火が半分ぐらい通ったらグリーンカレーを加えて煮込みます。

  • 6

    5分程煮込んだらローズマリーを加えて火を止めます。

  • 7

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物の白身魚をグリーンカレーの残りで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

魚はお好みでなんでも良いと思います。白身魚が美味しいかな。

レシピID: 1360013776

公開日:2017.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のグリーンカレー煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エスニック辛さ☆白身魚のグリーンカレー煮のページ上部へ