簡単カルシウム補給☆小松菜とジャコのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- ジャコ 大さじ1〜2
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 小さじ1×2
作り方
- 1 小松菜は水洗いしてからザルに入れてラップをして3分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意してください。
- 2 加熱が終わったら冷水にさらします。
- 3 5センチぐらいに切ってください。
- 4 水気をきってからザルに入れてジャコを加えて下さい。
- 5 小松菜の葉を広げながら混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 鰹節と醤油をかけて完成です。
きっかけ
小松菜とジャコを使って簡単おひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャコを沢山入れすぎると生臭さを嫌う人もおりますので、適宜調整してください。
- レシピID:1360013612
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜とジャコのおひたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2022/11/20 14:16おじゃこの期限がギャーでして…それ増し増しで真似っこしました。ついつい肉食になりがちですがこの足し算で大丈夫っ!安心栄養小鉢をドウモゴチソ様!
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oppeke222021/06/09 06:14分かりやすいレシピで~とっても美味しくいただきました。
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颯湖2018/06/22 14:23簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。