簡単カルシウム補給☆小松菜とジャコのおひたし レシピ・作り方

簡単カルシウム補給☆小松菜とジャコのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
小松菜とジャコを使って簡単おひたしを作ってみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ジャコ 大さじ1〜2
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ1×2

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いしてからザルに入れてラップをして3分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので火傷をしない様に注意してください。
  2. 2 加熱が終わったら冷水にさらします。
  3. 3 5センチぐらいに切ってください。
  4. 4 水気をきってからザルに入れてジャコを加えて下さい。
  5. 5 小松菜の葉を広げながら混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けます。
  7. 7 鰹節と醤油をかけて完成です。

きっかけ

小松菜とジャコを使って簡単おひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャコを沢山入れすぎると生臭さを嫌う人もおりますので、適宜調整してください。

  • レシピID:1360013612
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしちりめんじゃこ
関連キーワード
小松菜 じゃこ おひたし 醤油
料理名
小松菜とジャコのおひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/11/20 14:16
    簡単カルシウム補給☆小松菜とジャコのおひたし
    おじゃこの期限がギャーでして…それ増し増しで真似っこしました。ついつい肉食になりがちですがこの足し算で大丈夫っ!安心栄養小鉢をドウモゴチソ様!
  • oppeke22
    oppeke22
    2021/06/09 06:14
    簡単カルシウム補給☆小松菜とジャコのおひたし
    分かりやすいレシピで~とっても美味しくいただきました。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/22 14:23
    簡単カルシウム補給☆小松菜とジャコのおひたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る