春の香り☆うど入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウドは皮を剥いて大きめにきって水にさらしてアク抜きします。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて大きめに切ります。
- 3 人参も皮を剥いて大きめに切ります。
- 4 玉ねぎは少し厚めにスライスします。
- 5 圧力鍋にウド、じゃがいも、人参、玉ねぎ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れます。
- 6 水と昆布、調味料を全て入れます。
- 7 蓋をして強火で加圧します。蒸気が出てきたらすぐに火を止めて下さい。
- 8 自然に圧力が抜けるのを待って蓋を開けます。
- 9 田舎こんにゃくを手でちぎっておきます。ザルに入れて水洗いしてください。
- 10 田舎こんにゃくを入れて中火で5分ほど煮て、火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物のうどをたっぷり入れて肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことで簡単に美味しく肉じゃがを作る事が出来ますよ。
- レシピID:1360013530
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- ウド入り肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません