春の香り☆うど入り肉じゃが レシピ・作り方

春の香り☆うど入り肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物のうどをたっぷり入れて肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥いて大きめにきって水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて大きめに切ります。
  3. 3 人参も皮を剥いて大きめに切ります。
  4. 4 玉ねぎは少し厚めにスライスします。
  5. 5 圧力鍋にウド、じゃがいも、人参、玉ねぎ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れます。
  6. 6 水と昆布、調味料を全て入れます。
  7. 7 蓋をして強火で加圧します。蒸気が出てきたらすぐに火を止めて下さい。
  8. 8 自然に圧力が抜けるのを待って蓋を開けます。
  9. 9 田舎こんにゃくを手でちぎっておきます。ザルに入れて水洗いしてください。
  10. 10 田舎こんにゃくを入れて中火で5分ほど煮て、火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただき物のうどをたっぷり入れて肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで簡単に美味しく肉じゃがを作る事が出来ますよ。

  • レシピID:1360013530
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
うど 肉じゃが 豚バラ肉 玉ねぎ
料理名
ウド入り肉じゃが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る