干しエビたっぷり☆鶏そば レシピ・作り方

干しエビたっぷり☆鶏そば
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近マイブームの干しエビをたっぷり入れて鶏そばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 ささがきにしてアク抜きしたゴボウを加えます。
  3. 3 薄あげは細切り、椎茸は薄切りにします。
  4. 4 鶏もも肉のは繊維に沿って小さく切っておきます。
  5. 5 鶏もも肉を加えます。
  6. 6 椎茸と薄あげを加えます。
  7. 7 麺つゆ、料理酒、みりん、白だし、顆粒鰹だしで味付けします。
  8. 8 長ネギの2/3を斜め薄切りにします。
  9. 9 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  10. 10 蕎麦を指定時間茹でます。
  11. 11 茹で上がったらザルにとります。冷水で洗ってしめておきます。
  12. 12 残りの長ネギをみじん切りにします。
  13. 13 蕎麦をどんぶりに盛り付けます。
  14. 14 アツアツの汁をかけます。
  15. 15 みじん切りにした長ネギと干しエビをトッピングして完成です。

きっかけ

最近マイブームの干しエビをたっぷり入れて鶏そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

干しエビはたっぷりかけていただきましょう。

  • レシピID:1360013526
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉干しエビ
関連キーワード
干しエビ 鶏そば 椎茸 薄揚げ
料理名
干しエビいり鶏そば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る