うずらの卵たっぷり入れて☆美味しい八宝菜 レシピ・作り方

うずらの卵たっぷり入れて☆美味しい八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うずらの卵をたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。

材料(3人分)

  • うずらの卵 18個
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉 100g
  • 冷凍むき海老 9個
  • 椎茸 3個
  • 白菜 1/4個
  • CookDo八宝菜 1箱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参は薄切りにします。
  3. 3 椎茸も薄切りにします。
  4. 4 うずらの卵を茹でておきます。
  5. 5 茹で上がったら殻を剥いておきましょう。
  6. 6 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 冷凍むきえびは解凍しておきます。
  8. 8 今回使用するクックドゥ八宝菜です。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 豚肉とむきエビを炒めます。
  11. 11 完全に火が通るまで炒めます。
  12. 12 一旦器にとります。
  13. 13 フライパンはそのままに白菜、椎茸、人参を炒めます。
  14. 14 野菜がしんなりしたら豚肉とむきエビを戻し入れます。
  15. 15 一旦火を止めてクックドゥ八宝菜とうずらの卵を加えて下さい。
  16. 16 よく混ぜ合わせてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  17. 17 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

うずらの卵をたっぷり入れて八宝菜を作ってみました。

おいしくなるコツ

うずらの卵はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360013435
  • 公開日:2017/05/23
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