さっぱりと美味しく☆茄子とハムのマリネ レシピ・作り方

さっぱりと美味しく☆茄子とハムのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
素焼きにした茄子を使ってマリネを作ってみました。さっぱりした味付けで美味しくいただきました\(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引かずに素焼きにします。
  3. 3 焼きあがったら器に取り出します。
  4. 4 サニーレタスは水洗いしてから手でちぎります。
  5. 5 ハムは4等分にします。
  6. 6 カニカマは斜め切りにします。
  7. 7 サニーレタス、茄子、ハム、カニカマをボールに入れます。
  8. 8 マリネ液の材料を器に計り入れます。
  9. 9 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  10. 10 ボールに入れた材料にマリネ液を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

素焼きにした茄子を使ってマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン汁多めにしています。さっぱりした味わいになりますよ。

  • レシピID:1360013390
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のハムレタスその他のマリネ
関連キーワード
茄子 ハム カニカマ サニーレタス
料理名
茄子とハムのマリネ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る