茄子と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして、水にさらして灰汁をとる。
玉ねぎは櫛形に切って、横半分にも切る。 -
2
だし汁の中に、茄子、玉ねぎを加えて沸かす。
沸騰したら火を止め、茄子がしんなりするまで放置する。(数分で柔らかくなります) - 3 味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/25 09:08美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)