簡単☆鶏ムネ肉と水菜のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉はフォーク等で数箇所に穴をあけ、砂糖大1/2、塩小1/2(分量外)を擦り込み10分以上おく。
(こうすることでむね肉が柔らかくなります(^^♪) - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして①のむね肉を入れる。蓋をして3分ほどたったら火を止め、1時間おく。
- 3 粗熱を取ったら食べやすい大きさに裂く。
-
4
水菜は4cm幅に切る。
※のドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
器に盛り付け、ごまドレッシングをかける。
きっかけ
むね肉がたくさんあったので、サラダにもと(^^)
おいしくなるコツ
砂糖、塩を擦り込むことと、熱すぎないお湯でじっくり火を通すことで、むね肉がとても柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1360013110
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りごまドレッシングが美味です♪