柔らか~☆豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は薄めにカットし、塩・こしょうと小麦粉を薄くまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を焼く。両面3分ほど焼き、皿に移す。
- 3 同じフライパンで(汚れていたらキッチンペーパーで拭く)Aを煮立てる。ふつふつしたらバターを入れて、溶けたら②にかけて完成(^^)
きっかけ
ヒレカツ以外の食べ方をしたかったので(^^)
おいしくなるコツ
焼きすぎない&ソースは煮詰めすぎないのがコツです(*^^*)
- レシピID:1360013664
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません