柔らか~☆豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

柔らか~☆豚ヒレ肉のソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ぴこ04110202
ぴこ04110202
とっても柔らかでご飯が進む豚ヒレ肉のソテーです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250gくらい
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • Aみりん 大1
  • バター 10g
  • 小麦粉 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は薄めにカットし、塩・こしょうと小麦粉を薄くまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を焼く。両面3分ほど焼き、皿に移す。
  3. 3 同じフライパンで(汚れていたらキッチンペーパーで拭く)Aを煮立てる。ふつふつしたらバターを入れて、溶けたら②にかけて完成(^^)

きっかけ

ヒレカツ以外の食べ方をしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

焼きすぎない&ソースは煮詰めすぎないのがコツです(*^^*)

  • レシピID:1360013664
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る